当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开工作年度报告

2010年度信息公开报告

时间:2011-03-03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《省政府办公厅关于进一步加强政府信息公开工作意见》(苏政办发[2010]28号)要求,以帮助群众解决问题为根本目的,在与民互动中推进政府信息公开工作的总体思路。

  一、概述

  市社会保险基金管理中心政府信息公开工作由中心办公室负责,各业务部门相互配合。为了保证政府信息公开工作的有序开展。进一步深化政府信息公开内容,规范申请处理工作,拓展了信息公开的功能和形式,通过《无锡市社会保险基金管理中心网站》、《无锡社保信息》期刊、新闻频率政风行风热线、“社保服务进万家”等活动形式,免费发放社会保险宣传单、资料、便民小折页等多种渠道以及举行广场咨询活动等形式向公众公开政府信息。

  二、主动公开政府信息情况

  通过自上而下推动,形成了集多种渠道、多种载体、多种形式为一体的政府信息公开网络,开创了政府信息公开的新局面。一是通过政府门户网站、广播、电视等新闻媒体,多渠道上、多形式地公开政务动态。二是按照“公开为原则、不公开为例外”的要求,通过设立网上政府信息公开专栏、印发宣传资料等手段,多方位向社会公开市社保中心机构设置、职能、办事程序、工作目标及完成情况,以及其他群众普遍关心和涉及群众切身利益的热点事项。三是及时发布社保政策、待遇发放、经办程序等市民切身利益密切相关的信息,增强群众对政府信息公开的关注度,在互动中完善政府信息公开工作。四是向公众发放社会保险宣传单、开展广场咨询、走进园区企业等活动宣传社保政策法规。

  2010年,《无锡社会保险基金管理中心网站》共发布政务公开信息条目320余个、向公众发放社会保险宣传单10万份、《无锡社保信息》16期1600份、便民小折页10余种近5万份、接待咨询人数7万人次。

  三、依申请公开政府信息情况

  2010年中心未受理政府信息公开申请。

  四、主要问题和改进措施

  1、存在问题:信息更新还不够及时。

  2、改进措施:增强信息公开的及时性,认真梳理,逐步扩大公开内容,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口