当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 社保动态

人社部副部长游钧一行来中心视察调研

时间:2017-04-27      浏览次数:       来源: 无锡人社局       字号:[ ]

  

  4月26日上午,人社部副部长游钧、养老保险司司长聂明隽、医疗保险司司长陈金甫、社保中心主任唐霁松等一行7人在省人社厅相关领导陪同下到市社保中心视察调研。

  游钧副部长一行与社保服务大厅的工作人员进行了交流,探究中心业务经办服务现状,查看业务系统,听取业务流程介绍,深入了解我市机关事业单位养老保险制度改革、集中审批企业退休待遇、全民参保登记工作、社保关系转接、医保待遇享受报结、医保智能监控平台等情况,并与前来办事的参保人亲切交谈,认真听取群众意见建议。

  在医保智能监控中心,游钧副部长一行认真听取了近年来无锡市医保智能监控体系建设情况,重点观看了智能监控体系中的视频辅助+人脸识别功能、大数据智能分析功能、直接违规扣费系统、专家审核系统等内容以及我市医保智能监管的立体框架,陈金甫司长就违规数据自动弹框提醒、医生违规行为自动记录与分析等方面进行了深入互动探讨。最后,调研组还前往无锡市人民医院实地查看了智能监控体系中的医院端、医生端建设及应用情况,充分听取了医院和医生对医改的意见和建议。

  游钧副部长对中心在统一建设社保制度体系方面取得的经验表示赞赏,并指出,要进一步巩固社保信息化建设成果,充分运用互联网技术提升养保管理、医保管理精准化、精确化的优势,在规范参保行为、就医行为秩序中发挥更好地基础性作用,以为老百姓提供最大的便利为宗旨,提供更加便捷高效的社保经办服务。

  市委常委、市政府常务副市长黄钦,省人社厅副厅长相伯伟,市政府副秘书长钮素芬,市人社局局长吴春林,市人社局副局长、市社保中心主任杨乔良,市人社局副局长包晓东,市社保中心副主任陈妮娜、严雪峰、沈挺,中心纪委书记夏乡等陪同调研。

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口