当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

2017年市社保中心上半年重点工作任务推进情况

时间:2017-06-09      浏览次数:       来源: 无锡市社会保险基金管理中心      字号:[ ]

信息索引号 466285984/2017-00094 发文日期 2017-06-09 公开日期 2017-06-09
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市社会保险基金管理中心 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 劳动、人事、监察--社会保障 体裁 其他
关键词 统计,社会保障,公开 文件下载
内容概述 今年以来,中心围绕年初工作部署,抓谋划、抓推进、抓落实,各项工作取得了明显进展。

  一是稳步提高养老保险待遇水平。按照国家和省统一部署调整机关事业单位和企业退休人员基本养老金,城乡居民基本养老保险基础养老金按照不低于省定最低标准增加的额度进行调整。其中城乡居民基本养老保险基础养老金的调整须待民政部门最低生活保障标准出台后进行调加,预计在7月上旬左右出台调整政策。大力发展补充保险,全面实施职业年金制度,扩大企业年金覆盖面,积极发展商业养老保险,促进个人储蓄性养老保险发展。深入贯彻落实《国务院办公厅关于印发机关事业单位职业年金办法的通知》的要求,在机关事业单位全面实施职业年金制度。积极联系国资委、教育局对我市经济状况较好的国有企业和民办学校进行企业年金政策宣传,鼓励先行建立企业年金制度。

  二是持续完善医疗保险制度。继续推进实施“阳光医保工程”,加强医保智能监管,今年以来,通过各种检查减少个人账户支出1100万元,追回违规费用960余万元。贯彻落实省政府关于整合城乡居民基本医疗保险制度的实施意见,目前江阴市政府已明确发文将原新农合整体移交至人社部门,确保能在6月底前完成工作职能调整和经办机构整合,至此,我市大市范围内已全部实现城乡居民基本医疗保障制度的整合。稳步提高医保筹资水平和待遇, 2017年市区居民医保人均筹资水平达到1003元,其中人均财政补助为478元。城镇职工医保、城乡居民医保政策范围内住院费用基金支付比分别达85%和76%左右;居民门诊待遇由原年累计费用800元提高至1000元;大病保险待遇享受比上年同期增长约30%。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口