当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

全省“互联网+社保征缴、服务”工作会议在锡召开

时间:2017-08-25      浏览次数:       来源: 无锡市社会保险基金管理中心      字号:[ ]

信息索引号 466285984/2017-00149 发文日期 2017-08-25 公开日期 2017-08-25
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市社会保险基金管理中心 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 劳动、人事、监察--社会保障 体裁 其他
关键词 社会保障,会议,公开 文件下载
内容概述 全省“互联网+社保征缴、服务”工作会议在锡召开。

  24日下午,全省“互联网+社保征缴、服务”工作会议在锡召开,这次会议由省财政、地税、人社三个部门共同商定、联手召开,主要任务是全面深化落实“互联网+政务服务”建设总体要求,总结交流社会保险征缴工作经验,结合新形势、新要求,研究利用改革创新的新途径、新方法,推动社会保险费征缴和经办服务工作再上新台阶。

  会上,中共无锡市委常委、常务副市长黄钦作致辞,充分肯定了社会保险费并联管理服务系统这一重要服务平台,指出其抓住了社会保障与民生问题的关键,对推动社会保障事业发展,优化营商环境具有十分重要的意义。我们应以此次会议为契机,充分借鉴全省各地经验,强化政治担当,创新管理服务,着力提升社保管理服务质量,营造更加优越的市场环境。

  无锡市人社局、无锡市地税局进行了经验交流发言,相继演示介绍了并联系统的运行模式和应用情况,徐州、连云港、南京三市作了表态性发言,省财政厅沈益锋厅长、省人力资源和社会保障厅相伯伟厅长作了重要讲话。相厅长指出,要认真总结社会保险扩面征缴工作的创新实践;充分认识“互联网+社保征缴、服务”的重要意义;准确把握“互联网+社保征缴、服务”的发展方向;全力确保“互联网+社保征缴、服务”取得成效。

  近几年来,无锡市人社局与地税局、财政局全面深化合作,将“被动管理”转为“主动应对”,将“信息共享”升华为“协作办公”,开发建设了“社会保险费并联管理服务系统”,全面构建起信息化、流程化的工作机制,规律化、精细化的分析机制,实时化、便捷化的服务机制,开创了我市人社、地税、财政三方协同高效征管社保费的良好局面。我市将继续完善服务平台,强化、精化服务体系,进一步借鉴经验、加强应用、提升质效,全面推进社保费治理现代化。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口