当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 规划计划

市社保中心11月份重点工作计划

时间:2017-10-30      浏览次数:       来源: 无锡市社会保险基金管理中心      字号:[ ]

信息索引号 466285984/2017-00172 发文日期 2017-10-30 公开日期 2017-10-30
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市社会保险基金管理中心 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 劳动、人事、监察--社会保障 体裁 其他
关键词 规划,社会保障,公文 文件下载
内容概述 市社保中心11月份重点工作计划

  1、全力推进社保扩面征缴管理。建立和完善全民参保登记基础数据库,通过手机移动终端进行无纸化采集,有序推进全民参保登记工作;加强与各种数据源的整合应运能力,健全部门间联动机制,提高扩面针对性;做好2016年度重点核定单位基数核定和漏报基数催缴工作;进一步完善关于困难人员缴费贴息工作方案;持续推进社保并联征缴系统开发;继续做好申报周期和清欠模式两项调整工作。

  2、继续深化养老保险改革。全面完成机关事业单位养老保险制度参保登记和人员核对工作,基本实现由省系统征收基金和发放待遇;继续贯彻落实《无锡市市区征地补偿和被征地农民社会保障办法》,平稳推进我市被征地农民基本生活保障工作;做好《无锡市基本养老保险个人账户对账单》的发放和解释工作;做好2017年度独生子女费统计准备工作。

  3、持续提升医保管理水平。做好《无锡市社会医疗保险就医管理办法》的宣传解释工作,营造良好就医坏境;跟踪药品库和诊疗库规范化上线运行情况,根据定点医疗机构上线运行情况,分析存在的问题,逐步完善;深入推进医保支付方式改革,做好2017年第一批次单病种结算项目上线工作;启动2017年度第二批次定点门诊部所的择优评估工作,进一步优化基层医疗机构布局;关注省特效药政策出台情况,做好四家特药零售药店的公选工作;继续强化医保智能监控系统建设。

  4、不断完善工伤保险体系。巩固建筑项目“先参保、再开工”政策成效,迎接省六部门对我市建筑、交通运输、水利建设项目参加工作保险工作的联合督查;对2017年度工伤预防开展情况进行考核,并根据考核结果,完成年度工伤预防费拨付;商讨2018年度工伤预防工作开展模式,起草工伤预防培训协议。

  5、强势推进标准化建设。结合社会保险公共业务改进工作,推进中心标准的制(修)订工作,尽快完成2017版标准的定稿;密切关注社会保险上级标准制定发布情况,不断调整完善中心标准体系;加强标准实施专项督导,持续改进标准化的社会保险经办服务模式,充分发挥标准化技术对经办管理的支撑作用,凸显中心标准化品牌效应;按照“全国服务业标准化示范项目”要求,做好相关工作。

  6、全面加强队伍思想作风建设。认真学习贯彻党的十九大精神,切实把思想和行动统一到大会明确的总体目标上,确保社会保障工作落到实处;以“两学一做”常态化教育为载体,继续开展党风廉政教育活动,提高党员干部廉洁从政能力;组织市政协民主监督员开展窗口经办服务和作风建设调研,拓展监督渠道,形成社会监督的合理和实效;加强对党风廉政建设情况的监督检查,查找存在的问题,并积极整改。

  7、切实抓好其他重点工作。突出工作重点,切实抓好其他各项工作:进一步强化社保稽核力度,继续完善本地医疗保险关系转移接续业务操作系统,启动中心第三批干部职工内部交流轮岗等;要对照年初确定的目标,认真查漏补缺,加强督查督办,确保完成年度各项目标任务。同时,以党的十九大精神为指引,谋划好明年的重点工作。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口