当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 社保动态

传播社保 服务民生——“社保服务进万家”走进二泉广场

时间:2017-12-04      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  

  

  为深入贯彻落实党的十九大报告精神,以提高保障和改善民生水平为根本出发点和落脚点,以不断提高人民福址,提升人民获得感、幸福感为主旨,12月2日下午,由市社保中心和市人社局团委主办的主题为“传播社保、服务民生”社保服务进万家广场活动走进崇安寺二泉广场,30名社保服务志愿者就群众最关心的民生保障问题开展现场咨询活动。市就管中心、市人社信息中心、市退管办协作参与。

  活动现场,市社保中心及有关单位通过现场讲解、展板演示、发放资料等方式,把我市居民养老保险、医疗保险、社保卡业务、就业失业、公共服务等全方位的社保政策、业务经办、服务流程进行全面展现,使社会保障从大厅走向广场、从柜面走向网络、从自助一体机走向智能手机,让广大群众能最简易、最便捷地了解社保政策、知晓自身权益、及时掌握经办流程和操作口径。社保青年志愿者们还向市民发放了 “无锡人社”微信公众号社保查询流程、社保经办二维码政策办事指南手册,以及服务便民环保袋,通过多种形式扩大社保政策的宣传面,以方便市民不出家门就能了解最新政策及相关办事流程。

  不少市民纷纷表示,“通过工作人员面对面的耐心讲解,对于社保政策有了进一步的了解;通过扫瞄二维码,可以全面了解社会经办的条件、材料、时限、流程和自身社保缴费及使用情况,我们希望这样的活动能多举办,让更多的老百姓了解社会保险的政策知识。”  

  (党群工作部供稿)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口