当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 国家部省

人社部印发通知开展跨省异地就医直接结算主题宣传活动

时间:2018-01-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,人社部办公厅印发通知, 要求在全国范围内集中开展跨省异地就医直接结算主题宣传活动。活动日期为1月15日至3月15日。

  通知提出, 宣传活动主要为让广大参保人员尤其是异地居住、 外出务工、 “双创” 等人员了解跨省异地就医直接结算的政策要点、 经办流程等内容。

  通知要求, 活动要全面学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,广泛、深入、准确宣传跨省异地就医直接结算政策要点、办理流程、管理服务要求,切实让群众听明白、会办理,最大限度推进符合条件的参保人员事先备案、 理性就医、直接结算,不断增强群众获得感,提高满意度,切实把好事办好。从群众需求出发,重点宣传政策要点、办理流程、管理要求、服务方式等,重点告知群众备案条件、注意事项,重点解释就医地目录、参保地待遇、就医地管理的政策要点、 可能的待遇差异及解决办法,突出理性引导。

  宣传活动可采用灵活、 生动、 多样、 有针对性的宣传方式, 由人社部统一组织, 各级人社部门同步开展。在不改变全国统一的政策、 规范、 流程的前提下, 各地可结合地方实际情况增加相应内容,创新宣传方式。

  (来源:中国劳动保障报)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口