当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 社保动态

我市工伤预防工作取得良好社会效应

时间:2018-01-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  工伤预防是建立健全工伤预防、工伤补偿和工伤康复三位一体工伤保险制度的重要内容,是避免和减少工伤事故和职业病的发生、有效保障职工的生命安全、减少经济损失、促进企业稳定发展的关键手段。

  2015年以来,我市逐步构建了行政部门确定工作方案、经办机构负责实施、第三方机构具体操作的工伤预防工作机制,建立了第三方自评、经办机构初审、行政部门复审的考核制度,在组织预防项目实施和加强项目质量管理方面迈出了坚实的步伐。

  2017年全年,我市共编印工伤保险宣传材料1.6万份。筛选工伤发生率高的用人单位开展工伤保险与安全生产管理专题培训,共培训单位人力资源和安全生产管理人员1549人。开展建筑业工伤预防专项培训10期,共培训建筑施工单位及施工项目工作人员2001人,走访工地51家,完成工地项目部负责人、班组长及一线员工的工伤保险宣贯工作1.3万人,开展自身伤害模拟VR(虚拟现实技术)体验,完成工地体验5家,培训300人次。这一系列举措的开展,取得了良好的社会效果,营造了工伤预防的良好氛围。

   (工伤管理部供稿)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口