当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公告公示

关于做好2017年度工作人员考核工作的通知

时间:2018-01-16      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

各部门、办事处:

  依据市委组织部、市人社局联合下发的《无锡市公务员考核实施细则(试行)》等有关政策和规定,根据市委组织部、市人社局联合下发的《关于做好2017年全市公务员年度考核工作的通知》(锡人社发〔2017〕352号)和市局下发的《关于做好2017年局机关公务员及直属单位工作人员年度考核工作的通知》(锡人社办发〔2018〕1号)要求,结合中心实际,现就做好中心2017年度工作人员考核工作通知如下:

  一、年度考核的范围和对象

  中心在编在册工作人员。

  中心领导班子成员的年度考核按照干部管理权限组织实施,中心编外人员另行考核。

  二、年度考核的内容与办法

  考核内容:以各部门、办事处年度目标任务的完成情况为主要依据,以工作绩效为重点内容,以服务对象满意度为重要指标,全面考核德、能、勤、绩、廉,重点考核工作实绩。

  考核办法:全体工作人员按照考核内容和要求对本年度所做的主要工作及取得的成绩、存在的问题、下一年度的努力方向进行总结,撰写述职述廉报告,填写《参照管理机关(单位)工作人员年度考核登记表》;以部门、办事处为单位召开总结评议会,会上全体工作人员进行述职述廉(中层干部还要向分管领导汇报全年工作);根据述职述廉情况,在本部门和办事处内进行民主测评和先进推荐。中层干部的述职述廉报告在中心OA系统上公示,并进行全体人员参加的民主测评。

  中心领导及各部门、办事处负责人分别听取中层干部和普通工作人员的述职述廉报告,在征求群众意见的基础上,结合平时考核、个人总结和民主测评结果,作出准确评价,并向考核办提出等次建议。考核等次分为“优秀、称职、基本称职和不称职”四个等次。

  中层正职的优秀等次评定由中心党委统一研究确定,不占各部门、办事处优秀指标。经组织决定跨部门办事处交流人员,原单位工作半年以上的在原单位考核。

  考核办对提出的考核等次(除中层正职以外)意见进行审核,并经中心考核领导小组讨论同意后,对初步确定为“优秀”等次的人员进行公示。公示结束后进行表彰奖励。

  三、优秀等次的比例和时间安排

  根据市有关年度考核工作的通知精神,中心年度优秀的比例控制在18%以内。经中心主任会议研究,年度综合目标考评先进部门(办事处)的优秀比例提高到20%,其他部门(办事处)的优秀比例为15%。

  2018年1月10日起,启动实施总结考核和评优工作;

  2018年1月18日前,部门、办事处上报总结考评结果;

  2018年1月25日前,审核汇总报市有关部门。

  2017年度考核优秀及先进名额分配另行发文。

  四、相关要求

  1.切实加强组织领导。中心成立考核工作领导小组,组长:杨乔良;成员:陈妮娜、严雪峰、沈挺、夏乡。考核工作领导小组下设办公室(简称考核办),考核办主任由夏乡兼任,成员由王宇伟、朱玖东、张丽英组成,具体负责实施考核工作;各部门、办事处按要求认真组织,抓好落实。

  2.认真开展民主测评。民主测评要本着实事求是、客观公正的要求,以对同志负责、对组织负责的态度,认真填写测评表,真实反映每个同志的工作实绩和工作表现等。

  3.严格执行评优标准。要坚持标准,严格条件,发扬民主,规范程序,确保质量,杜绝优秀等次轮流安排的情况。对工作积极性、主动性不够,未完成年度工作任务,或者工作表现较差,造成不良影响的人员,要严格按规定评级。

  附件:参照管理机关(单位)工作人员年度考核登记表.doc

    无锡市社会保险基金管理中心

     2018年1月12日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口