当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

2017年度重点工作进展情况

时间:2018-01-29      浏览次数:       来源: 无锡市社会保险基金管理中心      字号:[ ]

信息索引号 466285984/2018-00004 发文日期 2018-01-29 公开日期 2018-01-29
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市社会保险基金管理中心 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 劳动、人事、监察--社会保障 体裁 其他
关键词 社会保障,公文,公开 文件下载
内容概述 2017年度重点工作进展情况

  (一)社保征缴平稳推进

  一是社保扩面再创新高。通过推进“五证合一”登记,实施派遣和外包企业的二级代码管理,开展“同舟计划”等手段,深挖潜力,精准发力,社保扩面超额完成年度任务。截至11月,市区养老保险净增缴费人数60486人,完成年度目标的432.04%,本地户籍断保压降58388人,为近5年来最好的一年。

  二是缴费基数核定工作创新开展。采用“全量自查、行政指导、重点核定、实地稽核”的方式,指导单位全员自查;锁定低于行业平均缴费基数又无自查补缴基数且行业类别为2-8类的10人以上企业和未参加年度核定的10人以上企业,从中随机抽取200家,采取交叉核定方式开展缴费基数重点核定。截至11月,已完成自查核定单位1.5万余家,查漏基数1.79亿元,补到账率100%。

  三是全民参保登记长效机制率先确立。按照“全面准确、长效管理、有效共享”的原则,建立全面、准确、动态的市区常住人口基础数据库和社会保险业务数据库;研制并发放手机移动终端,集中力量开展入户核查和信息采集工作,市区入户核查10.79万人,核查率100%,采集8.71万人,采集率80.78%,经宣传后参保1.23万人。

  四是困难人群缴纳社保费贴息政策应势出台。在制定《无锡市困难企业缓缴社会保险费操作办法》的基础上,探索出台《无锡市城镇生活困难人员贷款缴纳养老保险费政府贴息实施办法》(以下简称《办法》)。《办法》针对离法定退休年龄5-10年之内的、缴费未满15年的生活困难人群,采取政府全额贴息困难人员贷款缴纳养老保险费的方式,预计可帮扶压降断保人数3300人。

  五是基金综合实力持续加强。2017年市区社保费预计征收300亿元,同比增加10亿元,增长3.45%。其中企业养老保险征收180亿元,新增积余23亿元。五大类社会保险基金累计结余达到530亿元,基金备付能力进一步加强。

  (二)养老保险新政集中落地

  一是机关事业单位养老保险改革全面实施。基本完成参保登记和人员核定工作,市区1858家单位,在职7.29万人完成养老金和职业年金的申报,4.59万名退休人员基本养老金通过省系统进行待遇发放,除驻锡军队、编外人员外全面完成机关事业单位省系统上线工作;拟定《清算和补结算工作办法》,梳理部省属单位养保试点情况,全面启动基金清算和补结算工作;采用评标的方式,完成机关事业单位职业年金归集户的确认工作。

  二是养老待遇全面提高。企业退休人员基本养老金实现“十三连增”,机关、企事业单位退休人员采用同一调整办法,机关事业退休人员人均月增加263.89元,市区企业退休人员养老金提高到人均2650元/月;完成市区居民养老保险待遇调整补发工作,基础养老金调整到405元,年增加支出1.62亿元;即征即保,被征地农民保障工作有序平稳。

  三是企业年金集合计划正式启动。为进一步完善多层次养老保障体系,鼓励企业吸引和留住人才,促进人才资源要素合理化配置,出台《无锡市企业人才参加企业年金集合计划办法(试行)》,明确“太湖人才”计划引进人才和国家、省、市高层次人才计划引进人才可优先参加企业年金集合计划;参加我市企业年金集合计划的单位在条件成熟后,逐步将企业其他人员纳入企业年金制度,并逐步推广到其他单位。

  四是企业退休待遇核定受办分离服务步入正规。推出我省首个退休手续办理网上预审服务平台,实行“受办分离”新模式,通过网上提前预约、窗口统一接件、内部高效流转、材料免费寄送、结果短信告知、系统自动汇款等一整套标准化流程,减少了群众排队等候时间,减轻了窗口即时办结压力,提高了办理结果的准确率,保障了群众利益和基金安全,也为受理窗口进一步向基层前移创造了条件。

  五是养老资格认证方式推陈出新。在原有认证方式的基础上,创新启用了“手机APP”认证模式。居住在市区范围外的退休人员,在家即可登录手机客户端,通过拍摄照片和视频,与服务器上原来的照片进行比对,完成认证。今年共完成市区72万余名各类养老保险待遇领取人员的资格认证工作,认证率达99.9%,其中手机APP认证的人员占异地居住人员中的25%,得到群众一致好评。

  六是机关事业异地居住退休人员养老金实现跨行免费取款。与无锡农村商业银行携手,创新了机关事业单位基本养老金异地发放途径和方式。即日起,凡使用无锡农村商业银行(“省统卡”或“市民卡”)领取基本养老金的机关事业单位退休人员,到社保中心机保部申请备案后,次月起可在市外居住地任何一家银行跨行领取基本养老金,免除跨行手续费,方便异地居住退休人员领取退休养老金。

  (三)医保管理水平持续加强

  一是居民医保制度整合基本完成。江阴市城乡居民基本医疗保险制度已基本整合到位,新农合经办机构与社会保险经办机构实现统一办公;指导已经先行整合的宜兴进一步完善政策,提高“六统一”水平。

  二是医保异地就医实现联网直接结算。全面实施跨省异地就医联网结算,进一步扩大跨省异地就医联网划卡医院,实现职工医保、居民医保和转外就医的异地就医直接结算,转诊转院的网络化开展工作有序推进;持续优化大市一卡通项目,参保群众通过“无锡人社”微信公众平台即可自助办理“大市一卡通”业务。

  三是“阳光医保工程”完美收官。贯彻落实《无锡市社会医疗保险就医管理办法》,配合出台相关配套细则,我市医疗保险经办制度体系日趋完善;定点医疗机构的四类五项基础数据上传率及数据正确率两项指标全面达到预期目标,并正式应用于医保管理和医保监督;推进医保支付方式改革,不断扩大按病种付费范围,51类单病种项目正式上线;医保三目录中的药品库、诊疗项目库和医疗服务设施范围库正式上线运行并完善;DGRS试点工作正式启动。

  四是医保监控平台建设成效显著。完善了医保监控中心端、医院端和医生端,拓展了专家知识库、单病种监管库和综合规则库,在475家药店门诊部所安装部署视频监控系统,无锡医保监控经验得到部领导高度赞扬;已查处各类违规定点医药机构278家,约谈各类对象153人次,追回违规费用2057万元,暂停违规定点医药机构20家,停整改124家,住院医疗总费用的增幅继续控制在10%以下。

  五是医保电子化结算工作试水前行。针对经办机构与定点医药机构对账时间长、结算周期无法压缩的情况,市社保中心提出了医疗保险电子化对账的想法。目前医保电子化结算工作已提出开发需求,待信息中心前期的实时对账功能开发完善后,跟踪其开发进度,期望年内完成上线测试并试运行。

  (四)工伤保险成效显著

  一是扎实推进省工伤预防试点建设。坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,扎实推进工伤预防项目实施,完善我市“三位一体”工伤保险体系。截至10月,开展工伤保险与安全生产管理专题培训6375人,目标完成率182%,实施建筑施工单位及施工项目工作人员的工伤政策培训2001人次,先后在30个工地开展实地宣传活动,探索开展自身伤害模拟VR(虚拟现实技术)体验。

  二是持续完善工伤康复管理服务模式。在江阴、宜兴设立康复定点分支机构,形成便捷、规范的工伤康复管理服务网络,方便工伤职工就近康复治疗;加强工伤康复的双通道筛选,筛选具有康复价值的工伤职工,早期介入进行康复,截至10月,筛选工伤康度对象3100人,工伤康复561人,完成康复目标112%;健全工伤保险行政部门监督检查、社会保险经办机构按协议考核和定点机构内部考核的三级考核制度,促进康复管理质量提高。

  三是深入推进“同舟计划”。强化部门协商议事、信息共享、联合督导工作,完善项目参保按月调度制度,及时沟通项目开工、参保缴费、安全措施落实与施工许可等信息,严格落实建设项目施工必须参加工伤保险措施;加强与交通、水利部门联系,落实政策措施, 1至9月,新增参保的建筑项目804个,水利项目43个,交通项目42个,建筑业新开工项目参保率100%。

  四是稳步加强工伤医疗管理。通过医疗机构自评、不定时现场检查、考核结果通报、问题约谈等机制,及时发现存在的问题并整改,提高医疗服务质量;出台《关于加强和完善尘肺职业病医疗管理的通知》,完善职业病医疗机构包干额调整办法,建立月度费用结算审核与系统监控制度,规范医疗服务行为;简化工伤职工救治结算流程,扩大划卡结算人群,减少用人单位及工伤职工费用垫付负担;加强辅助器具配置管理,并组织配置机构进一步细化各辅助器具参数。

  五是建立我市补充工伤保险制度。按照人社发展“十三五”规划纲要要求,探索工伤保险与商业保险的合作模式,并起草《无锡市补充工伤保险试行办法》,建立适合我市实际的补充工伤保险制度,为进一步探索建立多层次工伤保障体系奠定基础;学习借鉴其他城市先进经验,与金融办、保险公司会商具体经办和操作方法,探求合理的协同经办模式。

  (五)社保经办服务创新发展

  一是网上办事项目不断拓展。推进2017年度社保非柜面服务开发,社保网上经办服务大厅服务事项已增至86项,全市有28900多家企业、101.6万(占参保总人数73%)参保人通过网上进行申报;研发推出了灵活就业人员网上参保缴费系统,并引用微信、支付宝、网银等支付平台,彻底打通了灵活就业人员业务办理的空间壁垒;正式推出养老、医疗保险《参保凭证》网上打印和自助一体机自助出具服务,实现社保关系转出“零窗式”经办模式。稳妥实施社保关系转移接续新政,就跨地区流动就业人员基本养老保险待遇领取地的确定、一次性补缴基本养老保险费的处理等事宜进行明确,基本形成跨制度、跨地区转移接续基本养老保险的经办体系。

  二是社保并联征缴系统建设全省领先。与市地税局、财政局全面深化合作,开发建设了全省领先的“社会保险费并联管理服务系统”,将“被动管理”转为“主动应对”,开创了三方协作办公、高效征管社保费的全新局面;与人民银行、经信委联合开展欠费单位失信惩戒管理,形成了社会协同、多方参与的社保费清欠综合治理模式,有效降低欠费单位数和欠费总量,力争保持清欠大于新欠的成果;稳妥推进申报周期和清欠模式调整工作。

  三是标准化建设持续深入。牵头制定《社会保险关系转移接续》养老和医保两项国家标准,社保关系转移更加便捷高效,预计将惠及全国数亿流动就业人口;按照全国服务业标准化示范项目要求,积极打造具有无锡社保特色的五险合一精品展示区、综合窗口的实践验证区、电子社保的创新研究区和便民服务的宣传培训区;开展标准体系的补充完善和制(修)订工作,形成更合理健全的各类标准。

  四是多单位就业职工参加工伤保险工作有序开展。积极探索适合多单位就业职工参加工伤保险的办法,出台《关于多单位就业职工参加工伤保险相关问题的通知》;厘清具体环节的障碍和难点,协调解决此类人员劳动就业、社保申报征缴、工伤认定、劳动能力鉴定、工伤待遇支付等问题;利用现行的劳动就业信息管理平台、社会保险信息管理系统,开发新的板块和功能,实现相关环节的衔接、信息共享和流程优化,提高多单位就业人员参保的便捷性。

  五是社保关系转移接续畅通无阻。稳妥实施社保关系转移接续新政,就跨地区流动就业人员基本养老保险待遇领取地的确定、一次性补缴基本养老保险费的处理等事宜进行明确,基本形成跨制度、跨地区转移接续基本养老保险的经办体系。截至11月,养老保险关系转接人数16251人,医疗保险关系转接人数12681人,转移基金4.6亿元;完成2012年至2014年度退役军人基本养老保险关系继续,接续率99.26%。

  六是大走访活动圆满完成。中心以“社保服务进万家”为活动载体,全体党员群众深入企业、社区、医院和家庭开展大走访活动,与群众零距离交流,倾听基层“真声音”。共走访266次,查找问题198个,解决问题88个,移交问题72个。一批群众反映强烈的问题已解决或已纳入年度工作计划;定期不定期地回访联系对象;建立基层走访调研、问题整改落实的长效机制,巩固拓展大走访工作的实践成果和制度成果。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口