当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 社保动态

南长、北塘办事处努力提高医保经办效率

时间:2018-02-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  长期以来,南长、北塘办事处医保经办窗口积极践行“经办为民,服务至上”的工作宗旨。工作中,在文明经办、标准经办的前提下,不断提高服务质量、优化服务流程。多年来,不仅内控检查准确率均为100%,群众满意度达到了98%以上。为进一步提高服务质量,创建服务品牌,近日,我们把目光紧盯在经办效率的提高上,具体做法如下:

  一是勤学习,细经办,全员提高医保服务能力。积极营造氛围,全员学习相关政策法规。每人制定自学计划,并按计划认真实行;制定每周三定期集中学习制度,集中学习医保新规和交流讨论本周经办业务心得;注重新进员工的培养教育。新进员工委派专人收徒,从学习熟悉文件政策、审核业务要素、操作经办循序渐进,全面指导学习并加以定期考核;每周定期由医保分管副主任根据本周经办材料复检情况进行点评,提炼经办中亮点加以提倡,全体效仿,提出经办中的瑕疵加以总结,全员规避。

  二是通业务全员精,特殊业务专人通。由于医保经办涉及的险种多,经办类别广,操作项目杂,比如:工伤部2015年就一次性下放了18项特殊业务。因为经办地域的关系,有些项目办事处多年都没有遇见过。在困难面前,办事处组织编写特殊业务操作步骤,由专人负责并做到熟练准确操作,在办事处范围内提高对所有业务的高效率经办。

  三是分解业务经办过程,优化办件经办步骤,全员减少经办过程中的无效操作。明确每项业务的审核要素和风险点,再细化分解每项业务的经办步骤,集思广益优化每一经办步骤,整个经办过程中避免无效操作出现。形成操作定式,然后全员效仿演练。这样在保证办件质量的同时,大大缩减了每件业务的经办时间。演练中,办事处考虑到办公用品和业务表单放置的科学性和方便性,在办公桌面标准整洁的前提下,根据经办人员的操作习惯合理摆放办公用品和业务表单。以达到收放自如,尽可能减少经办过程中的无效劳动。

  “经办为民,服务至上”努力提高服务能力是我们的责任。我们一直在探索,在追求,努力形成自己的服务模式,创建自己的服务品牌。福泽群众,体现价值。

  (南长办事处、北塘办综合供稿)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口