当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 社保动态

中心召开困难人员断保接续贴息事宜研讨会

时间:2018-03-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  为了保证市政府《无锡市区城镇生活困难人员贷款缴纳养老保险费政府贴息实施办法》的顺利出台,有效落实困难人员断保接续贴息事宜,3月8日下午,中心特邀无锡农商行、江苏银行、邮政储蓄银行和交通银行相关负责人参加了研讨会,中心副主任沈挺主持了会议。

  研讨会上主要根据困难人员的需求对社保贴息贷款的资质、期限、还款能力和担保方式等要素进行了热烈探讨,就贷款申请在银行内、外部机构间的流转及是否符合银行内部制约机制进行了可行性分析,各家银行针对各自的贷款产品提供了相关可行性建议,并对贷款可能产生的风险进行了分析,提出了风险防范措施。

  政府贴息为困难人员贷款缴纳养老保险是切实解决困难人员老有所养问题的惠民政策,在政策正式出台前,市社保中心将详细调研、严格测算,切实做好前期筹备工作,做实做细贷款贴息事宜,把这项为民办实事工作真正落到实处。

  市人社局和市财政局相关处室负责人也出席了研讨会。

  (征缴管理部供稿)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口