当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 规划计划

市社保中心3月份重点工作计划

时间:2018-03-05      浏览次数:       来源: 无锡市社会保险基金管理中心      字号:[ ]

信息索引号 466285984/2018-00053 发文日期 2018-03-05 公开日期 2018-03-09
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市社会保险基金管理中心 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 劳动、人事、监察--社会保障 体裁 其他
关键词 规划,社会保障,公文 文件下载
内容概述 市社保中心3月份重点工作计划

  1、高质量推进社保扩面征缴管理。持续优化全民参保登记系统,分析入户核查数据;做好社保并联征缴系统非正常户认定、公示、暂停模块的修改和上线工作,开发联合催缴功能;继续做好2018年度居民医疗保险的征缴工作;推动2018年儿童统筹医疗保险费的催缴工作;参加海源重工破产项目第一次债权人会议,积极追缴社保欠费;做好2018年上半年离休人员医疗保险费征收;进一步完善困难人群缴纳社保费贴息政策。

  2、扎实开展养老保险工作。继续推进机关事业单位养老保险制度改革,解决养老保险和职业年金征收中出现的问题;调整《无锡市市区征地补偿和被征地农民社会保障办法》有关标准,平稳推进被征地农民基本生活保障;贯彻实施江苏省企业年金办法,做好企业年金方案的备案审核工作;推进居民保险专题宣传工作;做好无锡市居民养老保险办法修订的调研。

  3、持续提升医保管理水平。会商建立我市长期护理保险制度的初期工作方案;跟踪我市DRGs试点进度情况,协调开展试点工作;拟定《关于进一步深化基本医疗保险支付方式改革的实施意见》并报市政府;启动定点零售药店申请的受理工作;尽快开展2017年度医保费用结算和考核工作;做好骗取医保基金专项检查的收尾工作;分析辅助性营养性药品使用情况,调整重点药品监控目录;继续宣传和贯彻《无锡市社会医疗保险就医管理办法》。

  4、不断完善工伤保险体系。会同财政局、住建局等部门研究确定2018年工伤预防实施方案、项目预算、工伤预防培训考评方案;做好补充工伤保险商业保险公司招标工作,确定承办的保险公司;研究确定尘肺定点医疗机构、工伤治疗划卡医疗机构考核方案并组织实施;拟订2018年全市工伤认定培训方案及司法会商计划;完成工伤保险辅助器具配置协议机构增补工作;继续开展工伤康复质量考核。

  5、全面加强队伍思想作风建设。制定2018年中心党风廉政建设和作风效能建设实施方案,继续开展党风廉政教育活动;深入推进“新时代优质服务新作为”主题实践活动,确保优质服务各项制度规定落到实处;做好一季度作风建设“明查暗访”工作,狠抓落实和责任追究;召开社保行风监督员暨政协民主监督员座谈会。

  6、切实加强内部管理工作。根据“金保工程升级改造”工作要求,持续加强社保经办模式的改进和业务系统升级;做好2017版中心标准的贯宣工作;推进标准化专项督导工作;召开内控例会,持续加强内控风险管理;组织开展“3.8”妇女节系列活动;做好信访投诉举报件的查办工作;推进中心行政复议和诉讼的应诉工作,配合公检法做好相关案件的协查工作。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口