当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 社保动态

南长、北塘办事处高度重视医保异地就医宣传

时间:2018-03-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  

  

  

  根据《关于印发<无锡市异地就医直接结算集中宣传暨医疗工伤生育保险常规宣传活动方案>》的通知精神,南长、北塘办事处高度重视,由办事处主任牵头详细拟定了宣传方案:一是窗口经办中,针对异地就医人员和转外住院未转诊人员进行“重点宣传”;二是协调梁溪区政务服务中心,由服务中心总服务台工作人员进行“日常宣传”;三是参与区人社局和各街道组织的广场政策咨询活动以及结合“社保服务进万家”活动,进行“定向宣传”;四是拟分批培训街道人社所工作人员及下辖社区社保专员,利用人社三级、四级平台进行“广泛宣传”。

  目前,“重点宣传”已向约50位参保人员做了重点介绍;“日常宣传”分发宣传材料约100余份;广场咨询活动目前已进行了两场宣传。一是赴塘泾桥社区进行政策精准服务活动;二是参加惠山街道人社所“春风行动”招聘会活动进行了“定向宣传”,向群众分发宣传材料约200余份。“广泛宣传”已联系区人社局,征集了培训需求,准备分北塘片和南长片两场进行政策培训和宣传。

  

   (南长办事处、北塘办供稿)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口