当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 社保动态

三八架金桥 医保入人心

时间:2018-03-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  

  春节的脚步还未走远,中心锡山办事处又迎来了春风行动“三八架金桥女性专场招聘会”。一大早,锡山办的医保工作人员已经守候在了招聘会现场,利用这个契机等待来咨询的群众。

  上午八点半不到,锡山人力资源招聘大厅已经是人头攒动,与往日不同的是,由于前期宣传到位,这次来的绝大部分是女性,有母女,也有结伴而来的姐妹,更有刚刚从各院校毕业的稚气未脱的小姑娘,她们在关注招聘信息的同时也向医保工作人员问询了医保参保后的各种待遇,如跨省异地就医,省内异地就医,大市一卡通,转院就医,尤其对今年刚刚开始的自主转院就医比较关注,锡山医保工作人员趁热打铁,现场发放各类宣传册的同时也及时告知“无锡人社”微信平台自助办理“自主转院”模块已顺利上线,正式面向广大参保群众。咨询者一致表示这是大大保障了参保者的异地就医待遇,提高了办事效率。由于今天的专场是女性占多数,咨询生育保险方面的问题较往常多,工作人员耐心地讲解之余更是按年龄段的不同个性化解读生育保险在各年龄段所能享受的待遇和异地生育报销需要准备的材料,直接就医划卡需要的注意事项,让咨询者掌握结报要点,做到参保后享受待遇不跑第二趟。      

  2018年“三八”节的上午在一片热闹的交流声中悄然过去,“三八架金桥女性专场招聘会”也进入尾声,看着来参加的群众期待而来,满意而归,锡山办的医保工作者也为自己参与了这个盛会而感到欣慰与自豪,在这次活动中,通过和咨询群众面对面地接触,宣传了常规医保、生育、工伤业务知识的同时,也对“微信自主转院”、“工伤待遇网上可领”等业务向群众作了详细的诠释,使医保政策深入人心,进一步推进了”医保进万家”的惠民政策。

   (锡山办事处供稿)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口