当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 社保动态

中心“两节”专项检查行动圆满收官

时间:2018-03-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为规范定点零售药店经营行为,强化定点药店自律意识,维护参保人员合法权益,中心“元旦、春节”两节期间开展了对全市375家定点药店的专项检查。

  本次专项检查实现了两个“全覆盖”,即书面审查全覆盖、实地检查全覆盖。专项检查发现定点药店营业期间药师不在岗、保健品经营区域未完全隔断、药品广告促销、销售化妆品等违规行为。针对检查发现的违规行为,中心根据服务协议规定实行了违规扣款、暂停整改、暂停结算等处理。

  下阶段,中心将开展“回头看”行动,重点检查违规药店整改落实情况,保持高压态势,实现监管常态化。同时不断创新监管手段,大力提升视频监控效能,全面推行人脸识别功能,有效防范各类违规行为的发生。

  (医保监督部供稿)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口