当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 社保动态

我市完成2017年度尘肺职业病工伤定点医疗机构服务质量考核

时间:2018-07-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  我市根据尘肺职业病工伤定点医疗机构医疗费包干管理、质量考核、费用结算等一系列文件规定,建立了工伤保险行政部门监督检查、社会保险经办机构按协议管理和定点机构自我管理的三级制度。2018年5月,市人社局工伤保险处和市社保中心联合对尘肺职业病工伤定点医疗机构进行了专项检查,经过资料检查评估、信息汇总反馈、医疗机构陈述、考核结果通报四个环节,圆满完成了对我市四家肺职业病工伤定点医疗机构的年度服务质量考核。

  我市自实施职业病工伤人员医疗定点管理以来,通过定期考核和日常检查相结合的服务质量考核模式,采取将考核结果与结算费用相挂钩的方式,切实保障了尘肺职业病人员基本工伤医疗需求,有效控制了尘肺职业病医疗费的非理性增长,取得了较好的成效。

  

   (工伤管理部供稿)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口