当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 社保动态

让数据多跑路 让群众少跑腿

时间:2018-07-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  早在2010年,为方便郑州异地安置无锡市的退休老人报销医疗费用,无锡市社会保险基金管理中心与郑州市社保医疗保险中心签订了异地就医结算协议。无锡市社保中心设置了郑州参保职工的报销窗口。其中门诊待遇每人每年可申请2个病种,以最常见的高血压和糖尿病为例,补助标准分别为200元和300元。住院待遇根据所住医院级别,补助标准分别为78%、80%、82%,超过统筹基金支付限额的,商业保险赔付比例为75%。

  2010年至今郑州市100多位退休老人在中心报销年均50次,门诊年均次费用850元,住院年均次费用8170元。在全国跨省异地就医即时结算未实现前,极大地方便了这一批异地安置人员。

  2017年以来随着跨省异地就医新政策的执行,这批郑州退休老人在无锡的就医更加方便快捷,发生的医疗费用不需要先垫付后再到中心报销了,真正实现了让数据多跑路,让群众少跑腿,不断增强群众获得感,提高满意度。

  (医保结算部供稿)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口