当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 社保动态

我市工伤预防专项培训工作稳步推进

时间:2018-07-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  工伤预防、补偿、康复共同构成了“三位一体”的工伤保险体系。为建立健全现代工伤保险制度,今年以来,我市根据四部委下发的《工伤预防费使用管理暂行办法》,制订了2018年工伤预防工作方案,并认真组织实施。在总结小型企业依托第三方实施预防项目的基础上,分片区筛选工伤发生率高的用人单位管理人员开展工伤保险与安全生产管理专题培训,截至2018年6月底共培训616人。同时,积极探索行业协会和大中型企业开展工伤预防项目的有效模式,利用企业APP平台,开展线上培训听讲、学员签到、考试测评及满意度调查的一体化预防培训工作。

  作为全省工伤预防试点城市,我市这一系列举措的实施将有效提高用人单位和职工守法维权意识,促进工伤保险政策及安全生产措施的落实,从源头减少工伤事故发生,化解用人单位和职工的工伤风险。

  (工伤管理部供稿)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口