当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 社保动态

我市参加2018年全省退休人员养老金调整布置会

时间:2018-07-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  7月10日,省人社厅在南京召开全省退休人员养老金调整布置会,对退休人员基本养老金调整工作进行了部署。

  会议明确,2018年我省机关事业单位退休人员和企业退休人员基本养老金调整办法相统一的原则,我省两类人员的调整办法已在去年实现了完全统一,社会反响总体良好。这是继2016年首次实施两类人员基本养老金同步统筹调整之后,在推进两类人员基本养老保险制度并轨上继续迈出重要步伐,也进一步夯实了建立和完善覆盖全体参保人员的基本养老保险待遇合理调整机制的基础。

  会议要求,从2018年1月1日起同步调整全省企业、机关事业单位退休人员基本养老金,各地要确保增资待遇在7月底前补发放到位。

  会议最后,省人社厅相伯伟副厅长作了重要指示:一是要充分认识今年养老金调整工作所面临的形势,各地必须正确认识和准确把握,以高度负责的精神稳妥做好今年的养老金调整工作;二是要准确把握今年养老金调整的政策和要求,各地要强化大局意识,把握步骤安排,严守工作纪律,确保政策的执行;三是要全力以赴组织实施好今年的养老金调整工作,各地要将这项工作切实摆上重要位置,全力做好组织实施工作,确保今年的退休人员养老金调整工作于7月底前落实到位。

  市人社局副局长、社保中心主任杨乔良,市社保中心副主任陈妮娜,市人社局养老处负责人及社保中心相关部门负责人参加了会议。

  (机保管理部、企保管理部综合供稿)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口