当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

中心召开解放思想大讨论暨半年度工作会议

时间:2018-07-18      浏览次数:       来源: 无锡市社会保险基金管理中心      字号:[ ]

信息索引号 466285984/2018-00112 发文日期 2018-07-18 公开日期 2018-07-20
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市社会保险基金管理中心 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 劳动、人事、监察--社会保障 体裁 其他
关键词 规划,社会保障,公开 文件下载
内容概述 中心召开解放思想大讨论暨半年度工作会议

  

       

  7月17日下午,中心召开解放思想大讨论暨半年度工作会议,中心领导班子成员,各部门、办事处主要负责同志参加了会议。

  会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委关于全省高质量发展走在全国前列的各项要求,按照省委、市委和市人社局党委开展解放思想大讨论活动的总体部署,总结上半年工作完成情况,分析当前面临形势,明确工作重点,部署安排下半年工作任务。

  会上,中心部门及办事处相关代表结合上半年工作,围绕解放思想大讨论及推进社保经办工作高质量发展的意见建议作了交流发言。分管领导就所分管的工作推进情况进行了点评,对下半年的业务工作作了部署。中心主任杨乔良指出,今年上半年,各项工作起步平稳,进展顺利,全面实现了“时间过半,任务过半”的既定目标,主要表现在社保扩面征缴再创新高、年度缴费基数核定稳定有序、社保费率持续调减、养老资格认证创新方式方法、医保支付方式改革有力推进、医保监督持续发力、社保经办创新发展、内部管理工作得到加强、其他各项业务工作保持良好态势。然而,对标高质量发展要求,当前社保领域发展不平衡不充分的问题仍然比较突出。中心全体干部职工要以此次解放思想大讨论活动为契机,进一步解放思想、恪尽职守、锐意进取,推动我市社保经办工作高质量发展。

  杨乔良主任分析了当前社保经办工作面临的新形势、新任务和新要求,并对下一阶段的重点工作提出五点要求:一是抓好几项新制度新政策的出台和实施。要尽快落实本地户籍断保人员贴息贷款续保政策,精准推进长期护理保险制度的试点。同时,补充工伤保险制度和养老保障相关政策也要稳妥实施;二是抓好企事业单位2018年度退休人员养老待遇调整工作。在做好机关事业单位基金的清算和新养老待遇核定工作的前提下,要力争在7月底前把调整增加的基本养老金全部发放到位。三是抓好机构改革的各项工作。中心全体干部职工要严格执行中央关于党和国家机构改革的决策部署,做到在思想上高度认识,安排上积极稳妥,行动上服从组织,工作上不等不靠,衔接上紧密有力,以优异的成绩支持改革,促进改革。四是抓好服务的全面升级。要牢固树立创新创一流的目标追求,对业务流程和服务模式重新进行优化再造,全面提升经办服务质量。五是抓好巡察问题的全面整改。要以此次整改工作为契机,全面提升中心党的组织建设、干部队伍建设、各级班子建设、作风效能建设、反腐倡廉建设和意识形态领域建设,为社会保障事业高质量发展提供组织保障和纪律支持。

  (办公室供稿)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口