当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公告公示

关于调整我市机关事业单位五十年代部分退职人员生活待遇补助标准和原享受保养人员保养金(生活费)标准的通知

时间:2018-09-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

各市(县)、区人力资源和社会保障局、财政局,市直各有关单位:

  经研究决定,自2018年4月1日起,调整我市机关、事业单位五十年代部分退职人员生活待遇补助标准和原享受保养待遇人员的保养金(生活费)标准。所需费用按原渠道列支。具体标准如下:

  一、五十年代部分退职人员生活补助费

  1、五十年代(含1960年)退职,退职前工作年限满五年以上的部分退职人员补助标准:

  (1)居民户口:抗日战争时期参加革命工作的,补助标准由每人每月1490元调整为1630元;解放战争时期参加革命工作的,补助标准由每人每月1445元调整为1575元;建国后参加革命工作的,补助标准由每人每月1370元调整为1490元。

  (2)农村户口:抗日战争时期参加革命工作的,补助标准由每人每月1460元调整为1600元;解放战争时期参加革命工作的,补助标准由每人每月1415元调整为1545元;建国后参加革命工作的,补助标准由每人每月1340元调整为1460元。

  对一九五七年底前参加工作,六十年代在事业单位精简下放的老职工,目前已领取补助金的,同样比照上述补助标准执行。

  2、五十年代(含1960年)退职,退职前工作年限不满五年的部分退职人员补助标准;

  (1)工作年限满四年不满五年的,补助标准由每人每月1310元调整为1430元。

  (2)工作年限满二年不满四年的,补助标准由每人每月1305元调整为1425元。

  (3)工作年限二年以下的,补助标准由每人每月1300元调整为1420元。

  二、原享受保养待遇人员保养金(生活费)

  事业单位原享受保养待遇人员的保养金(生活费)标准:居民户口保养人员的保养金标准从每人每月1365元调整为1485元;农村户口保养人员的保养金标准从每人每月1330元调整为1450元。

  无锡市人力资源和社会保障局           无 锡 市 财 政 局

          2018年9月7日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口