当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 党建园地

共产党员必须做到“三修”

时间:2018-09-21      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  中心副主任陈妮娜讲党课

  近日,中心党委委员、副主任陈妮娜同志以“严以修身、加强党性修养”为题为分管部门和办事处同志讲党课。

  共产党员严以修身就必须做到:信仰之修、道德之修、境界之修。“为什么我们过去能在非常困难的情况下奋斗出来,战胜千难万险使革命胜利呢?就是因为我们有理想,有马克思主义信念,有共产主义信念”。历史和实践证明,共产党人只要有了坚定的理想信念,就能有远大的奋斗目标与精神动力,就能保持旺盛的革命意志和献身精神,就能排除各种错误思想的干扰,坚持正确的政治方向,就能凝聚起人民群众的智慧力量,不断赢得一个又一个胜利。

  对于身处思想多元化、社会多样化、利益分层化的社会环境中的党员干部如何修身正心,陈妮娜副主任结合自己工作、学习经历对全体参加党课学习的党员提出了要求:一是要以学修身,以学立德。要认真学习习近平同志新时代中国特色社会主义思想,学习中国共产党章程和党的法律法规,补好精神之〝钙",固好思想之〝元",守好为政之本,强化〝四个意识",坚定〝四个自信"。二要传承文化,提升素养。要善于从传统文化中汲取思想道德精华,为陶冶道德情操、升华思想境界、养成浩然正气提供丰厚的文化滋养,真正把自己的道德修养、人格力量根植于人民群众的美德之中。三要善于自我认知,自我反省。积极参加严格的党内政治生活, 及时清除思想和行为上的灰尘,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。要时时处处对照先进,省察克治、见贤思齐,练就一副“金刚不坏之身”。

  (社保关系转移部供稿)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口