当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 党建园地

缅怀英烈 致敬忠魂——无锡市举行新婚夫妇向革命烈士献花活动

时间:2018-10-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  

  2018年9月30日,是全国第五个烈士纪念日。在这个特殊的日子里,为缅怀那些为中国革命建设事业牺牲的英雄烈士,宣扬爱国主义思想,无锡市委宣传部、无锡军分区政治工作处、无锡市民政局、无锡市国防教育办公室在无锡市革命烈士陵园隆重举行新婚夫妇向革命烈士献花活动。

  习近平总书记曾在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利69周年座谈会上提到,“古往今来,任何一个有作为的民族,都以自己的独特精神著称于世。爱国主义是中华民族精神的核心。”缅怀英烈是每一名中国人都应牢记于心中的使命。

  下午三点活动正式开始,全部新人及社会代表群众共唱国歌,并在烈士纪念塔前向永垂不朽的英雄烈士默哀。随后,活动进入高潮,40对新婚夫妇依次向革命烈士献花。“青山有幸埋忠骨,烈士无名亦有名。”众多安寸的烈士墓,标注着无锡的革命历程,也标注着不畏强暴,用于牺牲的精神高度。

  作为40对新婚夫妇中的一员,参与此次活动让我印象深刻。回忆起革命斗争的历史,与逝者进行精神对话,最容易触动心弦,激荡情感,延展力量。惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。我们不能不严肃面对逝者的理想信念,不能不调整自己的人生坐标,不能不倾力完成从历史到未来的矢志奋斗。

  (北塘办事处 梁宵供稿)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口