当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 社保动态

我市参加全省职工基本养老保险政策培训班

时间:2018-10-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为进一步贯彻落实养老保险有关政策,提升全省职工养老保险经办能力,近日,省人社厅在南京举办了全省职工基本养老保险政策培训班,各市(区)人社局养老保险处、经办机构相关人员参加培训。

  会上做了开班动员,进一步明晰了职工基本养老保险相关政策的实施及规范操作,为各地提供了解决问题的新思路新视角。此次培训主题鲜明、内容务实,通过省人社厅专家们认真细致地讲解,参培人员对机关事业单位养老保险制度有关政策、机关事业单位相关退休制度政策和计发办法、工龄计算和缴费年限计算等相关政策及业务有了更深入的理解与提高。

  此次培训,加深了经办人员对职工基本养老保险政策的理解,掌握了经办过程中的一些重点、难点问题及其解决思路、解决办法,明确了今后一段时期的形势任务。各地还利用此次培训,搭建了交流平台,相互交流典型经验,拓宽了工作思路。

  市人社局养老保险处,市社保中心相关部门及江阴、宜兴社保经办机构相关人员参加了培训。

  

  (机保管理部、企保管理部、社保关系转移部综合供稿)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口