当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 党建园地

不忘历史 初心始记

时间:2018-10-26      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

   烟雨迷蒙的清明,屹立在天地间的肃穆石像,不时有人前来瞻仰,那时候的我虽然身处雨花台,对眼前的历史还有些懵懂。 近日参加了无锡市机关文化节,有幸观赏了话剧《雨花台》,这片历史在我眼前更加清晰,也加深了我对中国共产党成立以来经历的动荡与坚守的认识。

  话剧将不同时空英勇就义的烈士的事迹编排在了一起,让我们看到不同身份的共产党人,包括思想家、工人、学生在面对敌人的威逼利诱,面对活着与信念的抉择时最终舍身就义,热血洒遍雨花台,但他们用生命捍卫的真理最终战胜了腐朽、落后的力量。这其中透露的理想与信念,选择与坚守必定触动每一位共产党人的心弦,初心世代回响,使得我们得以不忘历史,去思考生命的意义,在各自的岗位上能够砥砺前行。

  为一名共产党人,应当时时回顾历史,探索真理的脚步,知悉它给我们带来的巨大作用,同时,也能够紧跟时代潮流,使得经典的思想能够不断去陈出新,更加适应新时代的需求,更贴切百姓的心声。我们党的伟大目标是实现人民共同富裕,应该看到新时代下许多领域发展仍存在瓶颈,尚有一部分人还处于贫困的水深火热中,改革进入了深水区,各个领域正是需要再下一份力,再迈开一步,才能更圆满完成我们的目标。这要求我们共产党人更明白自身的追求与目标,能够坚守理想信念,秉持着从群众中来,到群众中去的理念,深入基层,探索解决新方法,不畏难、敢创新,敢于在事业上再一次拼搏,正如坚守信仰般再次投入磐石般的决心到改善人民美好生活,实现中华民族伟大复兴上去。

   作为一名社保人,也应当时时内视于心,秉着对信念的纯洁信仰,在社保事业上做出更多的贡献。马克思这样阐述自己的幸福观,

  “如果我们选择了最能为人类福利而劳动的职业,那么,重担就不能把我们压倒,因为我们这是为大家而献身;那时我们所感到的就不是可怜的、有限的、自私的乐趣,我们的幸福将属于千百万人”。一旦回顾这样的初心,那么工作中的劳累都化作了甘甜,让每一个群众都能有获得感、幸福感。没有一项事业不在改革的变化中,如何将这项事业做得更好,去繁就简,最大程度地释放改革红利,需要每一个社保人绵尽一份心力,众人拾柴火焰高,我们的事业才能做得更好,百姓的日子才能更红火。

   如果能够让百姓一想到共产党的领导,日子能够看到希望,脸上能够露出朴实的笑容,那么就能为我们的工作添加不灭的动力。时刻牢记以人为本,让我们向先烈致敬,向未来掷愿,用有限的生命燃烧更热烈的火焰,为伟大的事业奉献!

    (北塘办事处 韩艺琳  供稿)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口