当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 党建园地

永不过时的焦裕禄精神

时间:2018-10-26      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,市人社局组织开展了全局党群干部培训班。培训班课程安排丰富,知识传授全面,为今后规范党内政治生活,加强基层支部建设提供了强有力的理论基础和指导,同时增强了党群干部的“四个意识”,坚定了“四个自信”,进一步强化了党性修养,扎实了理论功底。尤其在兰考学习期间,焦裕禄精神更深深触动了每一名学员。现将本次学习心得分享如下:

  一是要胸中“装着群众”,带着感情去工作。来到兰考,听焦裕禄同志事迹,学焦裕禄同志精神,悟焦裕禄精神精髓,我们接触到最多的一个词就是“群众”。焦裕禄同志正是心里装着人民群众,事事为了人民群众,依靠群众,服务群众,最终取得了人民群众的信任和支持。在实际工作中,作为窗口服务单位,直接面对办事群众,经办业务重复枯燥,难免会产生厌烦情绪。这就需要我们心中装着老百姓,把他们当成亲人,才能真正带着情感去为他们服务,设身处地,换位思考,窗口服务质量也会取得明显提高。

  二是要身子“扎根群众”,向群众学习取经。焦裕禄同志在兰考治理“三害”期间,不断深入群众,调查研究,问计于民,从人民群众中汲取智慧,取得了一系列宝贵经验。在我们平时工作中,要注重深入群众,调查研究,开阔工作视野、完善工作思路。社保的主要服务对象就是百姓,我们谋划工作、制定计划、出台政策,都要问计于民、集思广益,尽可能多地听取群众的意见建议,不能脱离群众、闭门造车。只有不脱离群众,我们的工作才能永葆朝气,接地气,取得更广大群众的拥护。

  三是要心中“敬畏群众”,廉洁自律无小事。焦裕禄同志坚决反对特权思想,从不搞特殊化,就连子女凭借干部子女身份看一场戏也要严厉批评。可见,廉洁自律就是要从小事做起,勿以恶小而为之。群众就是通过这些发生在党员干部中的小事小节,来评判党员干部队伍的好坏。作为公职人员,就是要从慎独、慎微做起,坚持自重、自省、自警、自励,以浩然正气塑造社保干部队伍光辉形象,用焦裕禄精神激发新时代新征程奋进的步伐!

  (锡山办事处供稿)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口