当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 党建园地

参观秦邦宪故居 缅怀革命先辈—— 中心第五党支部开展党日主题活动

时间:2018-10-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  10月25日下午,中心第五党支部全体党员前往参观无锡爱国主义教育基地——秦邦宪故居,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

  秦邦宪,又名博古,24岁主持党中央工作,1946年4月8日因飞机失事牺牲。秦邦宪同志是中国共产党早期领导人,党的新闻事业的重要奠基人和开拓者,为中国人民解放事业作出了重要贡献。他发表的文章、翻译的马列主义著作,影响了一代革命青年,对宣传和普及马列主义产生了重大影响。

  走进故居大门,映入眼帘的是周恩来同志的题词:“博古!你是为修改宪草而粉身碎骨的。我记住,我永远记住。我敢向你保证:我们要为完成一部民主宪法,建立民主中国而奋斗到底!”博古为人民而死,死得其所。博古的崇高品德和光辉形象永远留在中国人民的心中。

  故居展厅面积约400平方米,共有珍贵历史照片和实物资料二百余件。在故居工作人员的带领下,全体党员怀着崇敬的心情,在《勤奋读书立志报国》、《探求真理投身革命》、《临危受命历尽艰难》、《统战工作呕心沥血》、《新闻事业辉煌新篇》和《鞠躬尽瘁名垂千古》六个部分的展览前,仔细阅读每一段文字,观看每一幅图片,缅怀他的革命业绩、高贵品质和献身精神。

  一个小时的参观学习,全体党员走完故居的每一处,最后在秦邦宪同志的雕像下良久伫立,被老一辈无产阶级革命家为党的事业鞠躬尽瘁、奋斗终身的崇高精神所感动。大家纷纷表示,一定要弘扬革命先辈信念坚定、不畏艰险、勇于献身的精神,保持党员本色,立足本职,不忘初心,以新担当新作为谱写社保事业高质量发展的新篇章。

  (崇安办事处供稿)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口