当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 规划计划

2018年中心重点工作任务三季度完成情况

时间:2018-10-30      浏览次数:       来源: 无锡市社会保险基金管理中心      字号:[ ]

信息索引号 466285984/2018-00144 发文日期 2018-10-30 公开日期 2018-11-05
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市社会保险基金管理中心 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 劳动、人事、监察--社会保障 体裁 其他
关键词 统计,社会保障,公开 文件下载
内容概述 2018年中心重点工作任务三季度完成情况

  今年以来,中心按照市委市政府和市局要求,扎实推进各项工作,社会保障水平得到稳步提高,各项工作均取得有效进展,现将三季度主要工作进展情况报告如下:

  1.社保扩面征缴稳步推进。建立了全省唯一整合培训、就业和参保“三位一体”的入户核查机制,市区入户增量核查率达100%。巩固参保登记转化为社保扩面成果。

  2.养老保险制度不断健全。持续深入推动机关事业单位养老保险制度改革,继续推动机关事业单位养老保险制度改革工作,做好基金清算、待遇申领及新待遇核发工作。鼓励企业建立企业年金,进一步做好企业年金政策宣传解读工作,做好无锡市国联发展(集团)有限公司及其下属子企业的企业年金方案审核备案工作。做好养老保险金调整相关工作,进一步提高我市退休人员养老待遇水平。继续贯彻实施省政府93号令,平稳推进被征地农民社会保障工作,有序推进《居民养老保险暂行办法》的修订工作。

  3.医疗保险管理更加规范有序。不断调整完善医保政策体系,配合出台《关于2018年调整社会医疗保险有关政策的通知》,扩大职工医保门诊特殊病种支付范围,同时优化完善职工医保参保人员门诊放、化疗就医管理办法。深入推进医保支付方式改革,继续推进实施“DRGs-PPS”项目试点工作。针对DRGs试点项目实施过程中标准引用问题,配合起草《关于我市试点DRGs项目实施过程中标准引用问题的请示》,向市政府报告。推进我市长期护理保险制度有关工作,赴青岛市、烟台市学习调研长期护理保险制度实施情况,配合完成《关于建立长期护理保险制度的意见》(征求意见稿)面向市有关部门和社会公众的意见征求工作。确定2019年度市区居民医保筹资标准调整方案,协调推进医保线上支付上线试点工作,目前已在市二院上线试运行。

  4.工伤保障体系不断完善。推进补充工伤保险政策实施,探索商业保险与工伤保险经办相结合的运作模式,构建多层次工伤保险制度体系。扩大工伤预防教育培训覆盖面,建立健全工伤康复考核体系。持续开展工伤预防试点建设,有效降低企业发生工伤风险概率。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口