当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 党建园地

急 群众之所急

时间:2019-02-01      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  我叫韩艺琳,是南长、北塘办医保业务的一名工作人员,1月29日下午临近下班,我和窗口其他工作人员忙碌了一天时,一名办事群众走到我窗口,她拿了一大摞住院发票和清单,并向我们诉求女儿患重病已在南京自费住院半年,已花去巨额医药费用,现回无锡,急需大笔钱进行后续治疗,希望我们尽快给予报销。我和窗口工作人员先让她休息一下,然后立马清点报销的材料,发现有住院发票15张、费用清单A4纸72张,而离下班时间仅不到一小时,在这么短时间内完成费用审核,几乎不太可能。但看着她急切的目光和焦灼的表情,我们实在难以回绝。办事处分管主任根据实际情况,迅速组成攻坚突击队。医保窗口4人,根据每个人的业务能力和特长进行合理分工:一人负责处理窗口日常业务,一人负责审核清单中分项的医保比例,两人负责汇总每张清单中的相关乙类和丙类项目的金额,最后由“业务快手”杨亦乐汇总数据。经过近一个小时的紧张而有序的通力合作,在下班的那一刻我们完成这项艰巨任务,给群众交上了一份满意答卷。

  南长、北塘医保人始终不忘初心,牢记使命,把群众的需求放在首位,设身处地地为群众着想,急群众之所急,解群众之所忧。时刻牢记经办宗旨,在群众有困难的时候,主动挺身而出,将优质高效服务落到实处,大大提升了人民群众的满意度。

  (南长、北塘办综合供稿)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口