当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 社保动态

中心召开2019年度市社会保险工作会议暨党的建设工作会议

时间:2019-02-25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  

  2月23日,我市召开市社会保险工作暨党的建设工作会议,市人力资源和社会保障局党委书记、局长吴春林,市医疗保障局副局长严雪峰,市纪委监委专项监督组组长肖忠伦,市纪委监委专项监督组房鹏举同志,市人力资源和社会保障局相关部门负责同志出席了会议。市社保中心党委班子、市社保中心全体干部职工200余人参加了会议,会议由市社保中心副主任沈挺主持。

  会议首先宣读了有关表彰决定,并对2018年度中心先进部门、办事处,2018年度中心个人考核优秀,2018年度中心十佳窗口优质服务标兵进行颁奖。

  机保管理部、医保管理部、工伤管理部、惠山办事处分别围绕机关事业养老保险制度改革工作、医保管理工作、工伤管理工作和窗口服务建设进行了大会交流。各部门、办事处负责人现场签订了《2019年综合目标责任状》和《2019年党风廉政建设责任状》。

  市社保中心主任杨乔良围绕“坚守初心使命、勇于改革创新,努力推动我市社保事业高质量发展走在全省前列”主题作了专题报告。他指出,2018年,中心在局党委的坚强领导下,全面贯彻落实市委市政府决策部署,坚持全面从严治党,践行新发展理念,切实提高政治站位,有效应对风险挑战,圆满完成了年度各项目标任务,我市社会保险事业取得显著成效。杨乔良主任强调,2019年无锡市社会保险经办管理工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,贯彻落实省市决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,坚持经办为民、服务至上的工作理念,坚持推动高质量发展的目标追求,围绕全市人力资源和社会保障工作重点,以推进全民参保计划、精准待遇保障、强化基金管理、提升经办质量为工作主线,攻坚克难,开拓创新,积极推动各项民生保障任务落到实处,持续加强政风行风建设,坚持不懈全面从严治党,努力推动我市社