当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

无锡市参加全省社会保险基金管理风险警示教育动员会

时间:2019-02-28      浏览次数:       来源: 无锡市社会保险基金管理中心      字号:[ ]

信息索引号 466285984/2019-00009 发文日期 2019-02-28 公开日期 2019-03-01
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市社会保险基金管理中心 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 劳动、人事、监察--社会保障 体裁 其他
关键词 廉政建设,社会保障,公开 文件下载
内容概述 无锡市参加全省社会保险基金管理风险警示教育动员会

  

  

  2月27日,江苏省人力资源和社会保障厅召开视频会议,专题部署全省社会保险基金管理风险警示教育活动。市人力资源社会保障局分管负责同志,局社会保险行政处室、监督机构、机关党委等相关部门负责人,市社会保险基金管理中心、就管中心、信息中心等经办机构等相关人员,各县区相关人员以及驻局监察部门参加了会议。

  会议强调,社会保险是民生安全网、社会稳定器,社保基金是社会保险制度运行的物质基础,有效防控基金风险、维护基金安全是确保社保制度持续健康发展的根本保障,是新形势下社保基金管理工作的重中之重。要充分认清社保基金管理风险防控面临的严峻形势, 准确把握社保基金管理风险防控的基本要求, 认真落实社保基金管理风险防控重点举措。各地要根据省厅统一部署,精心组织实施,认真落实警示教育活动的各项部署安排,加强警示教育活动组织领导和协同配合,确保社保基金管理风险警示教育活动取得实实在在效果。

  市人力资源和社会保障局副局长、市社保中心主任杨乔良要求,各单位要第一时间传达会议精神,加强组织领导,成立警示教育活动领导小组;要结合实际制定工作方案,扎实有序开展警示教育活动;要健全防控机制,加强内控管理,全面排查风险点并制定有效的预控措施;要坚持问题导向,狠抓整改落实。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口