当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 社保动态

中心深化“放管服”改革 稳步开展年度工作

时间:2019-08-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为深入贯彻市委市政府持续深化“放管服”改革精神,统一认识,调整思路,近日,市人力资源和社会保障局副调研员陈妮娜主持召开了养老工作例会,社保中心企保管理部、机保管理部、社保转移部负责人及各办事处分管副主任参加了此次例会。

  会上,各部门负责人分别就近期各自的工作重点进行了汇报,并就近期上级机关下达的几个重要文件精神进行了宣贯与解答。各办事处分管副主任认真学习了相关文件精神,并同业务部门积极探讨了近期工作中遇到的热点难点问题。

  会议最后,陈妮娜副调研员总结近期的养老工作情况,并部署下一步工作:

  一是紧抓年度工作目标。各办事处和业务部门要积极对标找差、协同合作,共同有序推进下半年各项年度目标任务落实完成。

  二是深化“放管服”改革。各部门要高度重视深化审批制度改革和取消相关证明材料的影响,着力优化简化工作流程,更好服务企业和群众。

  三是护航新系统运行。继续做好金保核三系统业务推进工作,遇到问题及时发现、及时反馈、及时收集、及时汇总,密切配合信息中心和东软公司解决问题、完善系统,确保系统平稳运行、业务顺利开展。

  四是调整特殊人员待遇。在基本完成企业和机关事业退休人员待遇同步调整基础上,及时做好上半年自然减员人员待遇调整发放工作。各办事处要积极配合待遇调整业务部门做好信息采集工作,确保落实到位。

  五是梳理汇总共性问题。针对人社所目前接受咨询的热点业务问题,各办事处与业务部门要就共性问题形成业务口径或书面材料,促进各业务经办单位及时学习参考、提高业务水平、减少问题咨询。

 

  (企保管理部供稿)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口