当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 外埠要闻

贵州新增5种社保缴费渠道

时间:2019-08-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  8月12日,记者从国家税务总局贵州省税务局获悉,自今年我省机关事业单位社会保险费、城乡居民社会保险费交由税务部门统一征收以来,该局充分利用各金融机构的缴费资源,不断拓展多元化的缴费方式,新增5种自助缴费渠道。

  在保持已有的缴费渠道基础上,省税务局与全省10余家金融部门紧密合作,新增了电子税务局、“黔农云”、“惠农通”、商业银行手机APP、智能缴费终端等5种自助缴费渠道,让缴费人多走“网路”、少走“马路”。

  针对城乡居民缴纳社会保险费人多面广的特点,省税务局联合省农信社将缴费人存量纸质协议批量转化为电子协议,实现商业银行批量代扣社会保险费。同时,在农村信用社各网点开展社会保险费“批量缴费”业务,为代办人员提供批量办理费款申报和缴纳服务,极大方便了代办人员,降低了缴费成本。截至目前,共转换350万条银行账户信息,入库城乡居民费款9050万元。(贵阳日报)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口