当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 社保动态

中心进园区下基层开展“先学先查先改”调研

时间:2019-08-27      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为进一步深化“放管服”改革,提升社保经办能力和服务水平,优化营商环境,8月21-22日,中心党委副书记、副主任徐斌带队,征缴部、综合部等相关负责人一行到惠山办事处、新区办事处、蠡园经济开发区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“先学先查先改”专题调研,各区人社部门相关负责人、各街道(镇)人社所负责人及20余家重点企业参与调研。

  各区参会企业代表在会上积极交流、踊跃发言,充分肯定了各区办事处经办为民的服务态度,针对退休审批、社保关系转移接续等部分业务经办流程以及“金保工程”三期系统存在的问题和不足提出了意见建议。各街道(镇)人社所负责人就扩大部分业务权限、优化社保卡制卡流程等和中心相关负责人进行了交流探讨。新区办事处负责人还就重点企业经办预约服务、重点企业专人对接服务等办事处亮点工作作了简要汇报。徐斌副主任一行认真听取了各方发言。

  最后,徐斌副主任表示,将全面梳理汇总此次大家反映的问题,针对社保经办服务的痛点难点堵点一一开展化解工作,进一步推进社保事业高质量发展:一是将加强信息化水平,做到数据网上流、群众少跑腿,精简办事流程和材料,减少社保工作人员事务性工作,切实提高办事效能;二是将优化制度设计,推进流程再造,提高经办服务实效性和人性化水平;三是将进一步下沉服务,着力打通社保服务“最后一公里”,切实完善“五办式”公共服务模式中首要的“就近能办”。

  

(惠山办事处、新区办事处、滨湖办事处供稿)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口