当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 党建园地

《桂香街》观后感

时间:2019-08-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  电影《桂香街》是一部弘扬时代楷模的电影,许巧珍同志年轻时从一个普通纺织女工成了全国劳模,受到了毛主席和周总理的接见。退休后担任“小巷总理”21年,也时时刻刻都在为民服务解难题,为了帮助社区困难户,拿出了自己全部的工资和补贴,所以被老百姓亲切地称为“小巷总理”。许巧珍的默默奉献的一生激励着我们广大党员坚定“不忘初心、牢记使命”的理想信念。影片中还有许多默默无闻的英雄人物,比如有着赫赫战功,却宁可自己卖梳篦为生也不要低保的林老太爷。当看到病重的许巧珍躺在病床上还在牵挂小巷里的百姓,大家都无声地流下了眼泪。

  影片结束后,大家都没有离座,看着大屏幕上继续播放许巧珍同志生前的影像资料,再次缅怀这位“小巷总理”。《桂香街》带给我们大家的感动,一定会化作我们今后工作中的信念和动力,踏踏实实干好每件事。

  (监察室供稿)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口