当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 党建园地

平凡岗位铸匠心牢记使命甘奉献——观《桂香街》有感

时间:2019-08-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  “待到来年秋风起,一树一树桂花香。”在桂香街,有这样一位“小巷总理”,名叫许巧珍。年轻时的她就曾立下铿锵誓言:“我是国家的女儿,要把一切献给党和国家”。无论是在纺织厂工作的四十年里,还是退休后在社区工作的21年里,她都用行动完美地践行了自己的宣言。她身上闪烁的基层党员干部的忠诚担当、职责使命和价值追求,深深地触动了我。

  她是一名光荣的纺织女工。在纺织厂工作的四十年间,她立足本岗默默奉献,脚踏实地提升技能,辛勤耕耘追求完美,勇于挑战超越自己的干劲和顽强毅力,创下了24小时111台纱不断头的全国纺织记录,被评为全国劳模,得到了毛主席、周总理的亲自接见,她在平凡的工作岗位上牢铸匠心,赢得了尊重和荣誉,实现了自身价值和社会价值。

  她是一名伟大的基层干部。在退休以后直至80多岁,她选择了继续在社区贡献自身的力量;在社区工作的21年里,她始终秉持全心全意为人民服务的宗旨,不忘初心、牢记使命,坚持把工作开展到楼道小巷,把真诚服务送到百姓身边,把党的温暖带到群众心坎。自己掏钱为社区居民买东西,成为了“月光族”;中秋节给孤寡老人送月饼,过春节又是一包包年货……心头牵挂着困难群众,努力为其解决低保和廉租房的问题。在大运河申遗过程中,为搬迁群众解决心头之患。在许巧珍的身上,我看到了共产党员无私奉献的伟大精神。她时刻牢记自己的初心和使命,甘愿将自己献给国家和人民。

  作为一名基层工作者,我们要立足本职岗位,牢铸匠心,甘为“孺子牛”。在工作中要多讲奉献,多替人民群众考虑。只有在工作中为人民多做奉献,才能赢得奉献的回报。作为新一代的党员,我们应当以许巧珍为楷模,不忘初心,牢记使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。努力践行全心全意为人民服务的宗旨,在自己的岗位上把每一份平凡的工作做好,为建设“强富美高”新无锡做出应有贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  (滨湖办事处 张琬秋)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口