当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公告公示

互动式工伤预防培训免费上门服务企业

时间:2019-09-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为有效降低企业工伤事故伤害和职业病的发生率,9月5日,我市工伤部门在滨湖区某企业开展互动式工伤预防培训。本次工伤预防培训不向企业收取任何费用。

  经过前期的工伤预防培训需求评估和工伤预防专家现场隐患排查,这次集中对该企业30余名生产骨干进行全面培训,涉及两方面内容:一是安全生产管理培训,主要采用情景模拟、案例分析等互动式培训方式开展,包括企业生产一线工伤隐患排查情况和相关解决方案、健全企业安全生产制度规范及落实措施等内容。二是现场急救知识培训,包括心肺复苏术和骨折搬运术等急救医疗知识。该企业相关负责人对这种改善式和体验式的工伤预防培训表示赞赏,认为既提高了企业的安全生产管理水平,也降低了生产现场的工伤风险。

  下一步,我市工伤部门将以事故高发行业、高发企业、高危岗位作为工伤预防培训的重点,持续加大工作力度,增强职工安全生产和职业卫生保护意识,从源头上减少工伤事故和职业病,保障职工生命安全和身体健康,促进用人单位自觉依法参加工伤保险,提高工伤保险基金使用效率,推动全市工伤保险事业高质量发展。

  (工伤保险部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口