当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 社保动态

中心召开城乡居民基本养老保险业务操作办法研讨会

时间:2019-09-23      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为顺利实施市区城乡居民基本养老保险办法,确保经办管理服务工作的顺利实施,规范和统一业务操作程序,9月18日,社保中心组织召开研讨会。市人社局养老保险处,社保中心企保部、征缴部、转移部,各区人社局、街道人社所参加了本次会议。

  会议上,就《无锡市市区城乡居民基本养老保险办法实施细则》和《无锡市市区城乡居民基本养老保险业务操作办法》进行讨论,就城乡居民基本养老保险参保登记、缴费核定、待遇核定支付、转移接续等业务的经办流程征求各与会人员意见,尤其是对经办窗口遇到的疑难问题集思广益,争取在经办规程中进行完善。

  会议最后,中心黄春强副主任提出几点要求:一是结合部省文件与工作实际,对于实施细则和业务操作办法的意见与建议及时反馈;二是各区人社局做好协调和推动工作,争取无锡市市区城乡居民基本养老保险办法业务操作办法尽快完善,便于开展后续工作。

  (企保部供稿)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口