当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 社保动态

中心进一步优化老工伤人员经办服务工作

时间:2019-11-05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2019年,中心根据老工伤人员纳入工伤保险统筹管理、老工伤尘肺职业病人员医疗包干费用调整等文件,进一步优化了此类人员纳入管理、待遇结付、医疗服务等工作,不断提升经办服务能力。

  中心在新上线的金保工程信息系统中专门设置了老工伤人员的独立模块,将此类人员的基本信息和待遇给付全部纳入信息化管理,实现便捷高效化服务。同时,针对老工伤尘肺职业病人员随着年龄增长并发症多的问题,在与协议医疗机构实行包干额结算的基础上,对于确需转上级医疗机构治疗的,由工伤保险基金另行支付上级医疗机构的工伤医疗费用,有力地保障了老工伤人员的工伤医疗需求。

  我市老工伤人员纳入工伤保险统筹管理新政出台后,中心积极做好老工伤人员纳入管理服务。纳入管理后由工伤保险基金按月发放相关待遇,确保了老工伤人员工伤权益。

  

(工伤保险部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口