当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 社保动态

新区办创新“四动”机制,切实优化营商环境

时间:2019-11-05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  新区办秉承“经办为民,服务至上”理念,紧紧围绕便民高效目标,以机制创新添活力,以流程优化增动力,不断探索为民服务的新路子新办法,努力打造一支“责任有担当、服务有热情、创新有办法、为民有实效”的基层社保队伍,把优化营商环境不断引向深入。

  一是绿色通道“促动”。在首批绿色通道取得较好成效的基础上,持续完善重点企业绿色通道机制,进一步扩大受益企业范围,目前已从10家增加到21家。主要通过建立联系人制度、预约受理制度、专场宣讲制度,以“面对面”沟通、“一对一”服务的方式,坦率谈问题、深入解疑问、切实提建议,畅通企业与社保的沟通渠道,尽力为企业实现高质量发展排忧解难。

  二是集中办理“牵动”。针对一次性经办业务较多的单位,建立预约服务后台集中办理机制。企业经过事先预约,用书面、腾讯通、QQ等多种方式先行提交材料,所需办理事项信息汇总至后台统一集中办理,既能有效减少柜面等候时间,方便企业办事,又能合理分配窗口人力资源,提升经办效率。目前,可集中办理范围已涵盖工伤生育报销,养老、医疗个人账户一次性结算,医疗补缴个人账户增资,外国人人员增减变动等多项业务。

  三是服务前移“互动”。针对企业现实需求,探索实施服务前移机制,加强与企业之间的互动交流,为企业提供个性化服务、定制化服务。主动与新吴区行政审批中心对接,在市场准入窗口发放单位开户指南、摆放告知板,与企业现场“见面”服务。加入审批中心服务小分队,深入企业一线,了解企业所需所盼,为企业主动“上门”服务。根据企业类型编制不同宣讲培训课件,帮助企业解决实际困难,给企业提供“精准”服务。服务阵地的转移,有效推动了工作作风转变,切实增强了企业对社保经办机构的认可度、满意度。

  四是政策宣传“联动”。在抓实业务经办的同时,创新建立社保政策宣传联动机制,不断拓展宣传渠道、更新宣传手段,与有关职能部门联合开展政策宣传,推动原有分散化、碎片化政策宣传转变为打包式、一体式政策宣传,让企业和百姓充分知晓、各取所需,以联合作战实现事半功倍效果。2019年,新区办协同新吴区人社局、街道人社所等部门,广泛深入园区、企业、社区一线,通过讲座、培训、广场咨询、社区便民服务、发放宣传材料等不同形式,针对异地就医、贴息续保、人才补贴、企业各种优惠申请等基层关心关注的问题开展有针对性的宣传。截至9月,共举办15场培训、13场广场咨询,内容涵盖社保、人才、劳动等多个方面,足迹遍布整个辖区街道。

  

(新区办事处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口