当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 党建园地

中心第八党支部用好“锡流”精神提升党员主题教育成效

时间:2019-11-06      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  11月6日,中心第八党支部全体党员来到无锡抗日青年流亡服务团纪念馆,回顾“锡流”历史,追忆红色故事,重温入党誓词。

  第八支部参观了激发民族情、艰辛不畏苦、无悔报国志等主题展厅,全面了解到,“锡流”即无锡抗日青年流亡服务团,是一支在抗战爆发后、无锡沦陷前夕,一边进行抗日宣传一边寻找党组织的流亡队伍。这支从陆区桥小学出发的七八十人的队伍,在一个多月中辗转千余里,途径五省,最后以130余人的规模分别抵达南昌新四军办事处和武汉八路军办事处,投身于中国共产党领导下的抗日队伍,铸就了不朽功勋。在讲解员的细致讲述里,从“锡流”队员抛妻别子的“狠心”和日行80里的决心中,支部党员深刻体悟到,“锡流”精神满含着崇高的家国情怀、顽强的斗争意志、坚定的理想信念和不屈的民族精魂。

 

  支部党员表示,今后,要传承“锡流”精神,坚定践行初心,将“锡流”精神发展转化为攻坚克难的勇气和奋发有为的动力,为无锡社保事业高质量发展走在全省前列作出贡献。

  

(惠山办事处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口