当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 社保动态

我市市区实施首例工伤保险经办告知承诺制

时间:2019-11-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近期,锡山区某不锈钢企业职工发生工亡事故,中心锡山办事处工作人员在进行工亡职工待遇核定时,告知该工亡职工的母亲可按告知承诺制的方式申请相关待遇。其母在工作人员充分告知权利义务及承诺不实的后果后,当场进行了书面承诺。办事处工作人员及时向相关部门进行核查,于工亡职工母亲作出承诺次日,完成了工亡职工供养亲属抚恤金待遇的审核。

  自8月1日起,中心贯彻《人力资源社会保障系统开展证明事项告知承诺制试点工作实施方案的通知》精神,就工亡职工供养亲属资格核定事项,对需要提交“依靠工亡职工提供主要生活来源”证明的,以告知承诺制进行办理。

  该制度的实施,为工亡职工供养亲属特别是外地远途人员提供了更为便捷高效的服务,是贯彻落实深化“放管服”改革、进一步推动简证便民、优化经办服务的重要举措,充分体现了经办为民的社保服务宗旨。

  

(工伤保险部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口