当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 社保动态

人力资源社会保障部社保中心来锡调研社保经办管理工作

时间:2019-11-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  11月5-6日,人力资源社会保障部社会保险事业管理中心一级巡视员徐延君、省社保中心主任金松一行来锡调研社会保险经办工作。

  调研组实地走访了市社保中心经办服务大厅、新区办事处及旺庄街道人力资源社会保障所,听取了我市社保经办工作概况、降费减负、数字化转型、“放管服”改革、“减证便民”、“告知承诺制”等行风建设相关工作情况的汇报,就社保经办工作推进中存在的问题及相关意见建议进行了重点交流。

  市人力资源社会保障局党委副书记、副局长、市社保中心党委书记、主任杨乔良在汇报中介绍,我市的社保工作经过多年探索与实践,得到了较大较好的发展,一个与地方经济社会发展水平相适应的广覆盖、多层次、可持续的社会保险体系已初步建立,总体呈现以下特点:一是社会保险制度比较全;二是社会保险覆盖面比较广;三是社会保险待遇水平比较高;四是社会保险经办服务比较优;五是社保基金备付能力比较强。

  徐延君主任充分肯定了我市社会保险经办工作,他说,无锡特点鲜明、亮点突出、整体工作水平确实很高,特别是在能力建设、简政放权、优化服务、便捷服务等方面,对当下断保人员推出“贴息续保”、重复领取待遇人员进行相关待遇归并发放等社保领域老大难问题抓得很准,处理方法有思路、有想法、有担当,探索非常有意义,值得在全国范围内推广。

 

(办公室、新区办事处)

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口