当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 社保动态

无锡市区2019年度企业退休人员基本养老金重新计发到位

时间:2019-11-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近期,省市公布了2019年度企业职工基本养老保险个人账户年度记账利率。按照文件精神,中心及时启动了对利率公布前到龄办理待遇审核的退休人员按照新公布的记账利率对个人账户进行计息并重新计发基本养老保险待遇的工作。

  经过提取名单、调试核算、检查核对、数据校验等一系列工作,近日,中心完成了2019年1-9月到龄办理养老待遇审核人员的重算工作。此次调整共涉及1.99万余人,人均调整标准为18.55元,基本养老金标准按规定已重新调整到位。同时,城乡居民养老保险当年新办理待遇核定的人员,也按新的利率计息重新核定待遇,调整涉及2000余人,人均调整标准为1.49元。补发的差额将与11月份的退休金同步发放到位。

  

(企保管理部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口