当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 社保动态

中心召开养老保险、工伤保险工作例会

时间:2019-11-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为贯彻持续深化“放管服”改革精神,统一思想认识,调整工作思路,11月5日下午,中心黄春强副主任主持召开了养老、工伤保险工作例会。企保管理部、机保管理部、社保转移部、工伤保险部负责人及各办事处分管副主任参加了例会。

  会上,各部门负责人围绕近期各自的工作重点分别进行了汇报,并就近期上级机关下达的若干重要文件精神进行了宣贯与解答。各办事处分管副主任认真学习了相关文件精神,并同业务部门积极探讨了近期工作中遇到的热点难点问题。

  会议最后,黄春强副主任做了总结讲话,他强调,各部门、办事处要相互协作配合,共同继续做好今年的各项工作。

  一要学习宣贯最近政策动态,对城乡居民养老保险待遇调整、机关事业单位“中人”参保待遇计算新规、工伤保险经办规则调整等各部门最新政策,部门、办事处要加紧理解掌握,为办事群众开展好方便、就近的政策解释工作。

  二要严格实行“告知承诺制”,持续贯彻落实中央深化“放管服”改革精神,对应当取消证明材料的经办事项,将“告知承诺制”落实到位,避免监管不到位。

  三要做好办事窗口新设工作。根据“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果,机保管理部将在市民中心设置办事窗口,进驻市政服务大厅,更好方便市级机关单位就近办理社保相关业务。

  

(企保管理部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口