当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 规划计划

2019年市社保中心四季度重点工作计划

时间:2020-02-03 13:04      浏览次数:       来源: 无锡市社会保险基金管理中心      字号:[ ]

信息索引号 466285984/2020-00002 发文日期 2019-11-07 公开日期 2020-02-03
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市社会保险基金管理中心 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 劳动、人事、监察--社会保障 体裁 其他
关键词 规划,社会保障,就业,失业 文件下载
内容概述 2019年市社保中心四季度重点工作计划

  一是全力以赴抓好主题教育工作。紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,动真碰硬抓好存在问题的落实整改。切实开好专题民主生活会和组织生活会,盘点收获,检视问题,作一次全面的政治体检。做好总结评估工作,把过程评估同结果评估结合起来,特别是把解决实际问题的成效作为衡量标准,深入检验主题教育成效。

  二是高水平高质量全面完成年度目标任务。突出创新创优工作,积极挖潜增能、对上争取,充分释放工作亮点。突出日常管理工作,确保内部管理规范有矩、行政权力运行在轨。突出党建工作地位,发挥考核的“指挥棒”作用,把握党建考核成绩这一关键综合考评系数,努力放大党建乘数效应。

  三是稳妥推进中心内设机构和人员调整。根据机构改革和职能调整工作部署,贯彻落实干部交流要求,推进新“三定”方案落实到位,全面整合内设机构,重新明确人员职数和力量配备,做好新设窗口建设部、无锡经开区办事处,整合崇安办事处、南长北塘办事处及分设居民养老保险管理部等工作。

  四是全面落实贴息贷款续保政策。做好本地户籍断保人员信息梳理分析工作,做到“存量人人有说法,增量个个能知晓”。密切对接财政、民政、银行等单位,研究制定更优惠政策,探索提供更便捷服务,努力惠及更广大群众,真正建立起科学完善的长效机制。

  五是抓好机关事业单位“中人”退休待遇核发工作。着力指导江阴、宜兴完成机关事业单位“中人”养老金重新计发核定工作,进一步做好特殊“中人”的待遇兑现工作,确保在全省目标任务考核中名列前茅。

  六是配齐配强力量做好窗口建设部管理工作。高标准组建窗口建设部,高质量启动“一窗式”服务模式,受局委托加强“一窗式”综合窗口统一管理,巩固党风廉政建设和行风建设成果,树立人社队伍专业精干形象。

  七是一着不让做好其他日常服务工作。全面落实社会保险网上登记服务,优化“五办式”公共服务体验。做好社会保险权益记录年度发放工作,提前准备好应对面广量大的咨询工作。严格做好本年度基金结算、下年度基金预算和中心专项经费预算工作。配合局工伤处做好工伤认定职能下放到梁溪区工作。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口