当前位置:首页 >> 工作动态 >> 社保动态

路遥方显初心如炬 负重更知使命如磐(六)——人社“党员先锋队”志愿者的抗疫一线日记

时间:2020-03-10 14:47      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

平凡之中闪耀初心

  做一个平凡而不平庸的党员,是我这个党龄21年的人社窗口普通员工的真切想法。

  2020新年之际,突如其来的新型冠状病毒疫情让每个返乡回家过年的人,都变得诚惶诚恐、不知所措,一时间,举国上下都在为“战疫”而忙碌着。人社新一轮的“党员先锋队”志愿者吹响了“集结号”,这一次我非常有幸地成为这支队伍中的一员,巧的是,这批队伍10人是清一色的女将,“巾帼不让须眉”就是我们的铮铮誓言。

  穿上“人社服务”红马甲,戴上“党员先锋队”的红袖圈和简易的防护装备,女将们都进入了各自的“战斗”岗位。旺安佳园居民来源复杂,6000户居民,有三分之二都是外地租住户,以中老年人居多,加上近期无锡天气比较阴冷多雨,给我们的工作增加了不少难度。“请您出示出入证和锡康码”“请您配合测温”“请您配合登记信息”……这些简单的话语和测温的动作折射出我们这些“窗口”女将的专业素质和服务精神。虽然我们也会遇到一些居民和群众不耐烦的情绪,也偶尔会遭受一点小委屈,但我们与奋战在一线“战场”的白衣天使们相比,这点苦累和委屈又算得了什么呢。姐妹们相对一笑,虽然口罩遮住了脸,但是坚定的眼神就是彼此最好的鼓励。

  “为民服务”的誓言不只是一句空口号,特别是在特殊时期更见真情。作为“人社党员先锋队”志愿者队伍中的一员,我很自豪也很踏实。虽然每天回家后都已疲惫不堪,儿子总能为我递上一杯热茶,这段时间他似乎真的懂事不少,他知道妈妈去做一个普通的志愿者,在为我们城市贡献自己的力量,妈妈就是他最好的榜样。也许,在千万个志愿者家里,孩子们都变得更加懂事了。看着孩子的眼神和逐渐苏醒的城市,我更坚定了自己的初心,我要用心用情做好每一个服务,尽职尽责做好每一个细节。

  疫情防控还在继续,复产复工已经开始,打赢这场防疫阻击战的曙光正从地平线上升起。在这春暖花开的日子里,我们继续坚守平凡的岗位,相信在习近平总书记的正确领导下,团结而又伟大的中国人民很快就会把疫魔彻底降服。让我们共同期待摘下口罩,恣肆奔跑的那一天。

  (新区办事处  张淼)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口