当前位置:首页 >> 工作动态 >> 社保动态

能作“无锡宁”?“一窗式”解答!

时间:2020-05-14 16:01      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  自《关于促进高校毕业生来锡就业创业的若干措施》和配套实施细则出台以来,我市最新人才落户政策备受瞩目。“一窗式”综合服务窗口科学研判落户需求形势,第一时间开展新政学习,以积极主动的服务帮助每一个被“锡引”的人才早日成为“无锡宁”。新政上线至今,已有1200余人次在网上提交落户申请等待后台审核,“一窗式”综合服务窗口接待相关咨询1500余人次,打印落户联系单600余人次。

  为了全面掌握人才落户政策的最新动态,更好解答群众相关疑问,综合办事处邀请市场用工服务部业务专家进行政策宣讲及业务培训。通过专家解读,可以明确,落户的条件进一步放宽,符合落户条件的人员可以根据自己的实际情况选择相应落户流程。其中,“先落户后就业”是此次新政亮点,解决了想在无锡落户但苦于暂时失业或仍在外地参保而无法申请的人群的落户难题,赢得良好社会反响。此次新政充分体现了我市坚持“以人为本、人才优先”的发展战略,将更好优化我市营商环境,吸引更多优秀人才来锡落户、就业创业。

  今后,“一窗式”综合服务窗口将继续跟进新政实施的最新动态,持续加强务培训,加大对外宣传力度,更好为群众答疑解惑,为放大政策效应提供强有力的支撑。

  (综合办事处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口