当前位置:首页 >> 工作动态 >> 社保动态

江阴、宜兴两市社保经办机构来锡交流社保转移工作

时间:2020-05-15 09:39      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为贯彻落实人力资源社会保障部关于进一步做好养老保险关系转移接续经办服务的通知精神,加快实现养老保险关系跨省转移接续业务网上办理、顺畅衔接,5月14日,江阴、宜兴两市社保经办机构来锡进行工作交流。

  无锡市社保中心社保关系转移部、人社信息中心基于养老保险关系跨省转移系统二期升级改造的要求,就“部转移系统不再受理区县级社会保险经办机构作为独立节点接入”问题与江阴、宜兴两地社保机构同仁会商如何做好系统改造、业务衔接工作,并达成共识。今后一个时期,社保关系转移部将密切与江阴、宜兴两地的沟通联系,动态加强对两地业务衔接升级的指导和对上协调,攻坚克难,打通养老保险关系跨省转移接续难点堵点。

  预计自2020年7月起,无锡大市将实现企业职工基本养老保险关系跨省转移接续“不见面”“无纸化”办理,经办时限由原来的45个工作日压缩至15个工作日。

  (社保关系转移部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口